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Kontakt unter Tel.: 07931/9611819

©2020 Ernährungsberatung Sabine Wecker. Erstellt mit Wix.com

Aktuelles: Infos

Lebensmittel sollen gut schmecken, aber auch den Körper mit Nährstoffen versorgen. Ihre Ernährungsberaterin Dipl. Oec.troph. Sabine Wecker bietet Ihnen eine Vielzahl von interessanten Kursen an. Diese helfen Ihnen, Ihre Ernährungsziele auf gesunde Weise zu erreichen.

Aktuelles: Dienstleistungen
Gemüse

Aktiv zum "Besser-Esser" - Gesundheitsprävention leicht gemacht

Senken Sie, durch eine nachhaltige Ernährungsumstellung, die Risikofaktoren, die zur Enstehung des Tödlichen Quartetts beitragen.

Hierzu zählen unter anderem das Übergewicht, erhöhte Cholsterinwerte, erhöhter Blutdruck und Diabetes Typ 2.

In diesem Kurs bekommen Sie einen Überblick über die Enstehung der Krankheitsbilder, deren Wirkung auf unseren Körper und den Einfluss einer Fehlernährung, aber auch wie Sie aktiv über die Ernährung und Bewegung das Risiko für deren Enstehung, nach derzeit wissenschaftlichem Stand, deutlich reduzieren können.

In den einzelnen Kursstunden erarbeiten wir gemeinsam die Umsetzung zu einer alltagstauglichen und schmackhaften Ernährung. Die praktische Umsetzung des Einkaufs-und Kochverhaltens im Alltag steht im Vordergrund.

Durch das geführte Ernährungsprotokoll, dem Einkaufstraining, den Rezeptideen, dem Austausch und vielem mehr wird jeder Teilnehmer profitieren. Die Ernährungsumstellung ist weder zeitaufwendig noch schwierig.

Termine:

ab dem 10.09.2024 jeweils dienstags im Gesundheitszentrum Igersheim, Praxis Dr. Kipp, Schulstr. 4, Igersheim

Uhrzeit: 18.00 - 19.00 Uhr

Der Kurs besteht jeweils aus 12 Einheiten

Kosten: 125€ (die Kostenerstattung durch die Krankenkassen liegt i.d.R. bei 80%-100%)

Der aktuelle Kurs mit Kursbeginn 09.04.2024 ist leider ausgebucht!

Telefonische Anmeldung unter 07931/9611819 oder per Mail ist notwendig.

Backkurse in der Taubermühle Kuhn in Markelsheim

Bitte beachten Sie, dass Sie im Folgenden eine Übersicht aller geplanten Kurse für das Jahr 2024 finden.

Die Nachfrage nach unseren Backkursen ist sehr groß.

Die Anmeldungen laufen direkt über die Taubermühle Kuhn. Hier erfahren Sie auch, ob noch freie Plätze zur Verfügung stehen oder ob Sie sich auf die Warteliste setzten können.

Sie sind eine Gruppe von 12 - 14 Personen und möchten einen eigenen Kurs buchen? Dann kommen Sie gerne auf uns zu.

Holzofenbrot - Grundkurs-Sauerteig

Wir vermitteln Ihnen die Herstellung und Haltbarmachung von Sauerteig sowie die Grundkenntnisse des Brotbackens mit Sauerteig. Sie stellen Ihr eigenes Roggenmischbrot her, welches wir als besonderen Höhepunkt in einem Holzbackofen backen werden. Neben vielen weiteren interessanten Informationen zu Gesundheit, Getreide u.v.m. können Sie in einer kleinen Mühlenführung noch den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Bevor wir das Brot einschießen, werden wir die hohen Temperaturen des Holzbackofens nutzen und einen leckeren Mittagsimbiss zubereiten, natürlich aus Sauerteig. Für den Backstart zuhause geben wir Ihnen auch gleich die Starterkulturen mit.

nächste Termine:

27.04.2024

15.06.2024

28.09.2024

jeweils von 8.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

Kosten: 69,00€

Ort: TauberMühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim

Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​​

Backkurs

Backen mit Vollkorn  – gesund und lecker!

Erfahren Sie alles zum Thema „Backen mit dem vollen gesunden Korn“, vom Ansatz bis zu den möglichen Zutaten. Vollkornbrote mit der richtigen Teigführung zeichnen sich durch ein vollmundiges Aroma und eine lange Haltbarkeit aus. Sie bekommen in dem Kurs wertvolle Tipps, die zu einem tollen Backergebnis führen. Sie werden bestimmt Ihr neues Lieblingsbrot finden!

Wir arbeiten mit unterschiedlichen Grundteigen sowie Triebmitteln und verwenden dabei unterschiedliche Getreidearten. Die Zubereitung ist nicht schwer, der Teig benötigt aber Zeit, um sich zu entwickeln, deshalb beginnt dieser Kurs schon am Freitagabend, am Samstag erfolgt dann die Fertigstellung Ihres Brotes. In der Zeit, während unsere Teige langsam aufgehen und ihr Aroma entwickeln, bekommen Sie die Möglichkeit einer kleinen Mühlenführung und können einen kleinen Imbiss einnehmen, natürlich aus Vollkorn.

nächster Termin:

neue Termine folgen

2-Tages-Seminar: freitags von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr und samstags von 8.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr

Kosten: 69€

Ort: TauberMühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim






Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​

Backkurs

Sonntagsbrötchen aus dem eigenen Ofen

In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung verschiedener Brötchensorten mit unterschiedlichen Grundteigen kennen. Diese Teige sind alle schnell zubereitet, nur Zeit zum Reifen brauchen sie. Deshalb beginnen wir diesen Kurs am Freitagabend für die Vorbereitungen, am nächsten Tag erfolgt dann die Fertigstellung der knusprig, leckeren Brötchen. Sie lernen Rezepte kennen, in denen der Teig erst am Backtag fertiggestellt wird, aber auch ein tolles Rezept für Sonntagsbrötchen, die morgens nur noch in den Ofen geschoben werden müssen. Die Köstlichkeiten werden dann natürlich bei einem kleinen zweiten Frühstück auch gleich probiert.

nächste Termine:

19.10./20.10.24

2-Tages-Seminar:

freitags von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr und samstags von 8.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr

Kosten: 85,00 €

Ort: Taubermühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim

Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​

Backkurs

Backen mit Urgetreide und Vollkorn

Backwaren aus Vollkorn und Urkorngetreide werden immer beliebter. Entdecken Sie mit uns verschiedene Getreidesorten, deren Geschmack sowie die besonderen Backeigenschaften dieser Mehle. Jedes Urgetreide hat seine Eigenheiten, diese und viele weitere wertvolle Tipps rund um das Backen mit Volkorn und Urgetreide werden Sie in diesem Kurs kennen lernen.                                                                                           

Welche Mehle eignen sich zur Brotherstellung? Welche Sorten sollte man mischen, damit man ein unschlagbares Backergebnis bekommt? Eignet sich Volkorn und Urgetreide auch für süße Backwaren? Worin liegt der Unterschied zu den modernen Getreidesorten? Mit diesem Wissen werden Sie in Zukunft gute Backergebnisse erzielen.                                                                                              

Mit unterschiedlichen Teigführungen und Triebmitteln werden wir gemeinsam zahlreiche saftige und aromatische Backwaren herstellen und natürlich auch probieren.

                                       

nächster Termin:

26.01./ 27.01.24

15.11./ 16.11.24

2-Tages-Seminar: freitags von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr und samstags von 8.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr

Kosten: 85,00 €

Ort: TauberMühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim



Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​

Brötchensession 2.0

Nach dem großen Erfolg unseres 1. Brötchenbackkurses haben wir für alle Brötchenfans einen neuen Kurs in unserem Programm:

"Der Brötchenbackkurs 2.0"!​

Vorkenntnisse aus dem ersten Kurs sind nicht notwendig, da die Kurse nicht aufeinander aufbauen. Neue, leckere Brötchenrezepte erwarten Sie und wir wagen uns, wie von vielen Kurteilnehmern gewünscht, auch an das unschlagbare Laugengebäck.

Einfach, lecker und selbstgemacht!

nächste Termine:

23.02./ 24.02.24

2-Tages-Seminar: freitags von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr und samstags von 8.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr

Kosten: 85.00€

Ort: TauberMühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim

Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info-@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​

Backen mit Dinkel

           

Der Star unseres heutigen Backkurses wird immer beliebter. Jedoch sind die Teig- und Backeigenschaften nicht mit Weizengebäck vergleichbar und bedürfen etwas mehr Aufmerksamkeit. Um aber trotzdem unschlagbare Backwaren auf den Tisch zu zaubern, die auch noch mit einem unvergleichbaren Geschmackserlebnis punkten können,  werden wir Ihnen die grundlegenden Tricks bei der Verarbeitung der Dinkelteige vermitteln, egal ob hell, Vollkorn, süß oder salzig.                                                                                     

                                       

nächste Termine:

15.03./ 16.03.24

2-Tages-Seminar: freitags von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr und samstags von 8.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr

Kosten: 85,00 €

Ort: TauberMühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim



Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​

Party- und Kleingebäck

In diesem Kurs geht es nicht um aufwendige oder schwierige Grundteige, sondern um einfache, aber raffinierte Backwaren, mit denen auch Backneulinge bei ihren Gästen punkten werden.

Würzige Fladenbrote, Partybrötchen, Baguette und viele weitere tolle Ideen werden Sie in Zukunft auf den Tisch zaubern können.                                           

                                                                           

                                       

nächste Termine:

03.05./ 04.05.24

2-Tages-Seminar: freitags von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr und samstags von 8.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr

Kosten: 85,00 €

Ort: TauberMühle Kuhn, Engelsbergstraße 1, Markelsheim



Anmeldung direkt in der TauberMühle unter 07931/964940 oder info@muehle-kuhn.de

Die Rezepte, die Backwaren, die Getränke und ein Imbisss sind in allen Kursen inklusive​

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